Кормление попугаев

Кормление птенцов попугаев.

ptenzi popugajИзвестны случаи, когда попугаи от­казываются от своего потомства.

Если Вы хотите сохранить птен­цов, придется вскармливать их искусст­венно.

Корм готовят из смеси детского питания с кукурузной кашей.

Такой негу­стой смесью можно кормить птенцов с первых дней жизни при помощи однора­зового шприца без иглы, прихватив паль­цами, сложенными в виде кольца, нако­нечник «соски», чтобы придерживать вместе клюв и наконечник.

Иногда на кончик шприца надевают резиновую тру­бочку и вводят пишу прямо в зоб птенцу.

Со второй недели в молочную смесь можно добавлять немного размягченного вареного яичного желтка.

Интервал между кормлениями составляет 2 часа, при­чем завтракают птенцы в 6 утра, а позд­ний ужин завершается в 22 часа.

Пита­тельные смеси должны быть теплыми и свежими, то есть приготовленными два раза в день.

Если смесь не витаминизиро­вана, обязательно добавляйте в рацион птенцов поливитаминные добавки (дози­ровка указана на упаковке).

Можно кор­мить птенцов и «кашей», приготовленной из хорошего гранулированного корма, предназначенного специально для ма­леньких попугайчиков.

Корм замачивают в теплой воде и размешивают до кашеоб­разного состояния.


В этом случае не по­надобятся никакие добавки к корму, так как все необходимые вещества входят в его состав.

Не забывайте, что готовить та­кую «кашу» следует непосредственно пе­ред кормлением.

Количество пищи, которое необходимо скормить неоперившемуся птенцу, мож­но определить по наполняемости зоба (на глаз),

а оперившемуся — аккуратно про­щупав зоб пальцами.

Не следует резко менять рацион птен­цов, приучайте их к новой пище посте­пенно.

Неоперившихся птенцов, брошенных родителями, следует поместить в картон­ную коробку и содержать при температу­ре 28°С.

Оперившимся птенцам снижают температуру до 25*С.

На дно коробки по­стелите бумажные салфетки, которые ме­няйте по мере надобности (2−3 раза в день).

Выхаживать осиротевших птенцов — де­ло хлопотное, но повзрослевшие и здоро­вые попугайчики станут Вам наградой за преданность и терпение.

Популярность: 3%

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Контакты | Правила использования | ТМ | Частные положения
Все права защищены. При копировании материалов с сайта ссылка обязательна http://veranek.ru