Про кроликов

Про кроликов

porodi krolikikov-ПОЧЕМУ ИМЕННО КРОЛИК?

Диетическое мясо, легкие и теплые шкурки, невесомый пух и даже удобрение — продукция кролиководства. И если сравнить ее стоимость с затратами на производство, окажется что разведение этих пушных зверьков — занятие весьма выгодное.

Судите сами.

Кролик может довольствоваться исключительно зелеными и грубыми кормами, а также отходами со стола и сельскохозяйственного производства.

Кролик очень плодовит (до 12 — 16 крольчат в одном помете). Сравните: одна корова за год дает не больше одного теленка, и теленок за год не может воспроизвести живую массу своей матери. Свинья за год дает максимум 20 поросят, которые, откормленные каждый до 100 кг, воспроизводят массу своей матери 12 — 13 раз. Кролиководы за год выращивают от одной крольчихи до 50 — 55 крольчат, которые при живой массе 3 кг в каждом воспроизводят живую массу матери 30 — 33 раза.

Кролик — животное скороспело: крольчих скороспелых пород можно покрывать уже на 120 — й день после рождения. У крольчих и самая малая продолжительность беременности. К примеру, если крольчиху, овцу и корову оплодотворить в один и тот же день, то к моменту, когда окотится овца, крольчиха уже, что называется, будет «ждать внуков», а когда отелится корова, крольчиха будет «ждать правнуков». Кроме того, кроликовод получает животное, пригодное к убою, намного быстрее, чем при откорме свиней и крупного рогатого скота, — всего за 9 — 10 недель.


Мясо кроликов — здоровая, питательная пища для людей любого возраста, отличается высокими вкусовыми и диетическими качествами. Из — за низкого содержания жира и холестерина диетологи рекомендуют людям, страдающим высоким кровяным давлением, атеросклерозом, болезнями печени и желчного пузыря, гастритами и язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, другими заболеваниями пищеварительной системы, использовать в своем питании кроличье мясо.

Кроликов можно разводить в сараях, под навесами и просто в клетках вне помещения. Разведение их для удовлетворения собственных потребностей в мясе и шкурках требует минимальных денежных и трудовых затрат. Разведение кроликов по силам как детям, так и пожилым людям.

Так стоит ли удивляться, что сегодня кролиководство развивается стремительно во всем мире?

За теплое время года, используя полууплотненные окролы (то есть частично совмещая лактацию с сукрольностью крольчихи), от одной крольчихи можно получить 30 — 40 крольчат или 60 — 80 кг диетического мясо. В отличие от свиньи, которую нужно кормить 3 раза в день, кролику бывает достаточно давать корм один раз в несколько дней. С другой стороны, свинью сразу не съешь, куда девать десятки килограммов мяса, чтобы оно не испортилось? С кроликом проще. Убивай по необходимости и лакомься парным мясом. Семья всегда накормлена, да еще и на продажу останется. Плюс шкурка.

Популярность: 5%

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

2 комментария к “Про кроликов”

  • 6 марта, 2012, 23:09
    Цитировать

    Я извиняюсь с самого начала, но у вас сайт о животных и не надо на нем писать про мясо. 

  • admin
    6 марта, 2012, 23:55
    Цитировать

    Светлана, мы все прекрасно понимаем, что кролик не только ценный мех, но и очень вкусное и полезное мясо. Поэтому я обо всем по порядку и пишу. С начало, кто такой, а затем для чего его выращивать. Есть животные для удовольствия. а есть для питания. А мясо это продукт кролиководства и только и следует знать о его полезных качествах.

Оставить комментарий или два

Контакты | Правила использования | ТМ | Частные положения
Все права защищены. При копировании материалов с сайта ссылка обязательна http://veranek.ru